preloader
Back to top

heimisches

Im Umgang mit dem Tier und in der Qualität spiegelt sich eine Wertehaltung wider.
fairkocht

Vom Bauern bis zum Konsumenten.

Im Umgang mit dem Tier und in der Qualität spiegelt sich eine Wertehaltung wider. “Mein Kalb, das ich verarbeite, muss ein artgerechtes Leben im offenen Stall mit Grünflächenbewirtschaftung genossen haben, wurde nicht enthornt und musste keine Reise auf sich nehmen, durfte weder mit Medikamenten vollgepumpt, noch unter Stress geschlachtet worden sein.”

Diese Wertehaltung spiegelt sich im Fleischpreis den wir unseren Bauern bezahlen wider – eben fair, d.h. deutlich über dem aktuellen Marktpreis!

Haubenküche to go
natur pur

Kontrollierte Standards

Die Herkunftsbezeichnung eines Tieres sagt nichts über das Tierwohl aus. Deshalb werden erst nach Stallbesichtigung und genauer Kontrolle die Lieferanten ausgesucht. Ein “Ehrenkodex” ist von den Bauern zu unterzeichnen. “Wir sehen es als unsere Pflicht, die Wertigkeit von Fleisch / Tier, die Sensibilität, Achtsamkeit und ehrliche Leistung der Bauern zu erhöhen und ins Bewusstsein der Menschen zu bringen. Wir sind verpflichtet, den Klimaschutz ernst zu nehmen. Die regionale Lebensmittelproduktion / Landwirtschaft müssen unterstützt werden.”

Reine Naturprodukte

OHNE Geschmacksverstärker (E-Stoffe)
OHNE Konservierungsstoffe
OHNE Zuckerzusatz
OHNE Gluten (glutenfrei)

Die FAIRKOCHT-Produkte sind hochwertigste, regionale Nahrungsmittel bei denen Reinheit, Natürlichkeit, umweltfreundliche Nachhaltigkeit und Fairness “state of the art“ sind. Wir verarbeiten unsere Produkte ausschließlich mit Salz, Kräutern und Gewürzen von Sonnentor. Eben ein Hochgenuss von Heimischem aus dem Glas!

FAIRKOCHT STANDARDS 0%
FAIRKOCHT NATUR PUR 0%
standards

Unsere Fairkocht Standards

RASSE
bevorzugt Original Braunvieh, Grauvieh und Fleckvieh

FÜTTERUNG
nur mit Milch und ab dem ersten Tag zur freien Verfügung Wasser, Gras oder Heu

MEDIZIN
verpflichtend nur über den Tierarzt, diagnostiziert bzw. verabreicht werden

LEBENDGEWICHT
muß 120 kg betragen

GRÜNFLÄCHENBEWIRTSCHAFTUNG
verpflichtend kein Kunstdünger

HORN
verpflichtend keine Enthornung

FISCH
ausschliesslich Wildfang vom Bodensee

GEMÜSE
nur Gemüse aus der Bodenseeregion

OBST
nur ungespritztes Obst aus der Bodenseeregion

HUHN
ausschliesslich Grünhaltung